COUNTDOWN LAB KINSHICHO 第二回目イベント「解体から生まれる未来」
今回の第2回イベントでは建物の活用イメージをより明確にすべく、”小商いで自由に暮らす”をテーマにトークをしました!
登壇者は
SMI:REで管理運営している代々木・錦糸町にあるSMI:RE DINER(シェアキッチン)のマスター(利用者)や、SMI:RE管理物件で本業の傍、複業として小商いされている方をお呼びし、小商いをスタートするきっかけやお店の運営方法、成功談、失敗談等を座談会形式でお話を伺います。既存建物活用の明確なイメージを捉えるとともに、小商い施設の多拠点交流の場をつくり今後の活動につなげます。
実際に小商いをおこなっている方をお招きして
小商いって実際どうなのって話をしました!
今回もたくさんの方に来ていただき多くの方に活動を知っていただきました!
今回もビーフン肉を提供しつつ、、
同じく小商いをおこなっている左さんのかき氷も提供